Zimtschnecken

Hier findet ihr nun endlich das Rezept für die allseits beliebten Zimtschnecken!

Für die Basis benötigt ihr einen Hefeteig, dafür könnt ihr entweder einen fertigen Hefeteig aus dem Kühlregal nehmen (ich benutze gerne den von Henglein), oder ihr macht selbst einen, dann braucht ihr:

500g Mehl
1Pck Trockenhefe
50g Zucker
1 Prise Salz
200ml Milch
1 Ei
5EL Pflanzenöl

In einer Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker, und Salz mit einem Löffel vermengen.
Die Milch in einem Topf erwärmen, bis sie lauwarm ist. Diese dann über die Mehlmischung geben.
Ei und Öl dazu und alles gut verrühren. Jetzt ein feuchtes Küchentuch über der Schüssel ausbreiten und den Teig 1 Stunde gehen lassen. Er sollte sich dann verdoppeln.

Nach der Ruhezeit könnt ihr ihn dann zu einem Rechteck (ca. 5mm dick) ausrollen.

…für die „Faulen“ geht es hier weiter 🙂

Ofen auf 180 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen und eine runde Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.

Ihr braucht für die Füllung der Schnecken noch:

100g Butter, geschmolzen
60g Zucker
1-2TL Zimt, je nach Belieben.

Ihr streicht den Teig nun mit der Butter ein und streut die Zimt-Zucker Mischung darüber.

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Danach rollt ihr ihn dann zu einer Schnecke auf.

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Die Rolle dann in 2-3cm dicke Scheiben schneiden und sie mit etwas Abstand in die Kuchenform legen.

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Das ganze dann ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Falls ihr noch eine Art Frosting machen wollt, seht ihr die Anleitung dafür hier:

Ihr braucht: 2 EL Puderzucker, 3 EL Frischkäse, 2 EL Milch

Das ganze mit dem Mixer verrühren, bis eine sämige Masse entsteht. Wenn die Schnecken aus dem Ofen kommen, könnt ihr sie direkt damit bestreichen. Ich „besprenkle“ sie immer nur mit dem Frosting, das sieht meiner Meinung nach etwas ästhetischer aus 🙂 das könnt ihr machen, wenn die Schnecken warm aus dem Ofen kommen.

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2 Kommentare zu „Zimtschnecken

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